Chrome guarda las cookies de Google aunque borres los datos



Se ha descubierto que cuando se intenta borrar todas las cookies en el navegador Chrome, todas las cookies se eliminarán a excepción de las cookies de autenticación creadas por Google. Esto significa que después de borrar las cookies, se cerrará la sesión de todos los sitios en los que esté conectado actualmente, a excepción de Google.

Las cookies son pequeños archivos de datos almacenados en la computadora de un usuario que son utilizados por los sitios para almacenar información que persiste incluso cuando cierra el navegador y lo vuelve a abrir en otro momento. Como las cookies también se pueden usar para rastrearlo en la web o su actividad en un sitio, se pueden considerar un riesgo para la privacidad. Por lo tanto, no es raro que los usuarios eliminen rutinariamente todas las cookies en sus máquinas y esperan que esas cookies se eliminen.

Este comportamiento fue descubierto por Christoph Tavan cuando este intentó realizar el borrado de los datos en Google Chrome 69, y se percató que aparecía una nota que indicaba que al borrar las cookies, no se iba a perder el logging de las cuentas de Google


Lo que descubrio fue que cuando realizó el borrado de todos los datos del navegador, las cookies de Google no eran borradas, y si lo fueran estas se vuelven a crear de manera inmediata.

Este mismo comportamiento ocurre si ingresa en la lista de todas las cookies almacenadas en Chrome y hace clic en el botón Eliminar todo. Al hacer clic en este botón, verá un mensaje que indica que se eliminarán todos los datos almacenados en el dispositivo relacionado con los sitios mostrados Google.com es uno de estos sitios enumerados.



Posterior a la eliminación de las cookies del navegador se ve que se restauran de manera automática todas las cookies que tienen relación con google.


Según lo que informa Adrienne Porter de Google, es que el usuario para que se eliminen las cookies del navegador, primero debe de hacer logout del Navegador, y después realizar el borrado de cookies.

Esta persistencia de Login en el navegador ha consternado a muchos usuarios, ya que estos indican que es un modo más de control sobre la navegación que tienen los usuarios al utilizar el navegador Chrome.

Creo que cualquiera esperaría que cuando uno borra todos los datos del navegador también se borren los que están asociados con google.