Facebook cambia la privacidad de 14 millones de usuarios a "Publico"



El día de ayer, Facebook cambio el nivel de privacidad de las publicaciones de los usuarios de privado a Publico, afectando a mas de 14 millones de usuarios a nivel mundial. Esto hace que el contenido que tienes publicado en Facebook durante un periodo de tiempo en vez de ser privado paso a ser público y visto por cualquier persona, esto debido a un bug del Software.

Facebook dijo al congreso en Marzo, cuando ocurrió el escándalo de Cambridge Analítica, que la visibilidad de cada elemento que las personas suben a esa red social, es cien por ciento controlado por los usuarios. Pero esto demuestra una nueva falla en el cuidado de la privacidad de los usuarios por parte de Facebook.

Todos los usuarios de Facebook tienen la capacidad de poder decidir el nivel de privacidad que tendrá el contenido que cada quien sube a la red social, desde información que puede ver solo el mismo usuario, información que solo puede ser compartida entre los amigos del usuario, o hasta información que es completamente publica. Pero este fallo en particular, cambio los niveles de privacidad del usuario a publico.

Facebook descubrió que este error ocurrió entre los días 18 y 27 de Mayo, el que cambio automáticamente el nivel de privacidad de los posteos al momentos de crearlos, por tanto Facebook llama a sus usuarios revisar sus publicaciones para ver si están afectos a esta falla de software.

Según la Directora de privacidad de Facebook, Erin Egan, el error ocurrió durante 4 días entre el 18 y el 22 de mayo, y se produjo a causa de que la compañía probaba una nueva característica.

El equipo de Facebook demoro 4 días en solucionar el problema, volviendo a restaurar la privacidad por defecto que tienen los usuarios al postear su información. Las publicaciones que se hicieron después del 22 de mayo no se vieron afectadas.